Информация об организаторе питания и меню
Организатором питания в МАДОУ "Детский сад № 418" г. Перми является ООО "Дело вкуса".
Питание обучающихся в детском саду организовано в соответствии с 10-и дневным меню, утвержденным руководителем МАДОУ:
Примерное десятидневное меню на весенне-летний период для организации питания детей до 3-х лет в МАДОУ "Детский сад № 418" г. ПермиНовости
Нормативно-правовые, распорядительные акты
Федерального, регионального, муниципального уровня:
ФЗ от 30 матра 1999г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
ФЗ от 02 января 2000г. №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"СП 2.3.6.1254-03 "Дополнение №1 к СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"
СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"СанПиН 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 12 сентября 2019г. №СЭД-059-08-01-09-643 "Об утверждении Положения от организации питания в муниципальных образовательных учреждениях г.Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста"
Приказ начальника департамента образования "Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2020-2021 учебном году" Локальные и распорядительные акты МАДОУ по организации питания:Положения:
Положение об организации питания обучающихся в МАДОУ "Детский сад № 418" г. Перми
Положение о бракеражной комиссии Положение об общественном контролеПриказы:
Об утверждении 10-и дневного меню на осенне-зимний период
Об утверждении 10-и дневного меню на межсезонье
Об утверждении 10-и дневного меню на весенне-летний период
О назначении ответственных за организацию питания
О создании бракеражной комиссии
Результаты проведенных контрольных мероприятий об организации питания в МАДОУ
Протоколы проведенных лабораторных испытаний за 2020г.
корпус 1 Нейвинская, 10 а - Протокол лабораторных испытаний
корпус 2 Коломенская, 22 - Протокол лабораторных испытаний
корпус 3 Краснополянская, 39 - Протокол лабораторных испытаний
Материалы по формированию культуры здорового питания
Вопросы по питанию в детском саду
Чем отличается домашняя еда от еды в детском саду?
Домашняя пища готовится в меньшем объеме, чем в детском саду, ассортимент зависит от наличия продуктов в семье и желания ребенка. В детском саду предлагают специально разработанные для детей продукты и блюда, однако, не всегда учитываются сиюминутные желания ребенка. Свежеприготовленная пища дома — не всегда реальность, чаще пищу готовят впрок, на несколько дней, и хранят в холодильнике, причем при повторном подогревании пищевая и вкусовая ценность пищи снижается.
Нужно ли соблюдать режим питания ребенку?
Да, обязательно. Во-первых, это необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта (выработки желудочного сока), а во-вторых, это позволяет выработать у ребенка стереотип правильного и рационального питания, необходимого для выбора продуктов, полезных для здоровья.
Нужно ли запивать пищу?
Обычно ребенку предлагают напитки ( чай, какао или кофе с молоком, компот, сок) после основной еды. Однако у части детей имеются затруднения при приеме твердой пищи (хлеба, котлет и др.). В этих случаях, в порядке исключения, можно разрешить ребенку запивать такие блюда чаем, водой и другой жидкостью.
Проверяются ли продукты для детей дошкольного возраста на безопасность?
Да, все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят гигиеническую экспертизу, включающую санитарно-химические и санитарно-микробиологические исследования на соответствие этих продуктов действующим санитарным нормам и правилам в России.
Все вопросы, в том числе по организации питания, можно задать руководителю во вкладке: "Элктронная приемная" - "Вопрос заведующему ДОУ"